Сегодня мы наконец открываем давно обещанную вам тему рецептов, которые позволят вам воплотить в жизнь наши советы из статьи "Как похудеть, не отказывая себе в удовольствиях". Эффективность диеты доктора парижского эндокринолога Чарли Осинского, я лично испытала на себе, сбросив за месяц 7 кг. Теперь это стало моим образом жизни. Готовить я очень люблю, но предпочитаю, чтобы это было быстро, легко и вкусно, и с удовольствием поделюсь с вами своими маленькими секретами.
Смузи – это блюдо, без которого немыслим рацион современной женщины. С точки зрения диетологии, этот напиток может зарядить энергией, снять стресс, утолить голод. Являясь по сути густым фруктовым или овощным коктейлем, смузи дает полную свободу фантазии благодаря разнообразию ингредиентов и их сочетаниям. Советы врача – нутрициониста Софи Ортега (Sophie Ortega) уже не раз появлялись на страницах портала paris.chance, и сегодня она поделится с нами некоторыми секретами этого удивительного блюда, представив свою замечательную «хроматическую гамму» смузи.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт салата. Он прост в изготовлении, необыкновенно вкусен и при низкой калорийности обеспечивает чувство насыщения. Морепродукты, основа питания народов Средиземноморья, хорошо зарекомендовали себя в диетологии, поэтому выбор рaris.chance пал на «Морской салат» с копченым лососем.
Франция – страна уникальных кулинарных традиций. Лучших шеф-поваров здесь знают в лицо, словно национальных героев. Сегодня мы представляем победителя конкурса Top Chef 2014, шеф-повара La Maison de Petit Pierre в Безье – Пьера Оже (Pierre Augé).
По западноевропейскому календарю новогодние праздники уже отшумели, тогда как по славянскому календарю с Нового года все только начинается. Поэтому советы шеф-повара Мишеля Герара (Michel Guérard) могут оказаться, как нельзя кстати. После праздников шеф ресторана Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains) советует «посидеть» пару дней на легких, некалорийных бульонах с ароматом цитрусовых или пряностей.
Очень интересный вариант ягодного супа из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Декор десерта мой. Мне показалось мало просто ягод и вина, я добавила шарик мороженого и кубики фисташкового бисквита.
Каннеле (Canneles) – это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit gateau» – маленькое пирожное.
Как мы обещали в нашей статье о правильном сбалансированном питании, Paris-Chance начинает публиковать легкие и простые рецепты французской кухни, которые помогут вам не только похудеть, но и надолго сохранить стройность.
А начнем мы конечно же, как и полагается, с завтрака.
Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант «рождественского полена». И каждый старается предвосхитить результат другого – поразить, умилить, усластить – что угодно, только бы быть лучшими. Их украшают стразами «Сваровски», ледяными фигурками, миндальными половинками macarons или просто заковывают в шоколад. У кого лучше, у кого вкуснее – сказать однозначно нельзя, так как все перепробовать невозможно.
У Поля Бокюза есть знаменитый куриный суп в горшочке с трюфелями и фуа-гра. Выглядит он, конечно, очень помпезно и уверена, что так же очень вкусный. С такими ингредиентами иначе просто быть не может.