По традиции Рaris chance каждый год представляет новую рубрику. Тема исследования новой, креативной и полезной кухни станет для нас главной в 2016 году. Для начинающих пробовать себя в кулинарии и гурманов со стажем, для тех, кто находится в постоянном поиске новых идей , новых технологий и ингредиентов, мы представляем новую рубрику-«Быстро, вкусно, полезно».
Стремление вести здоровый образ жизни все больше захватывает парижское общество, именитые шефы рекламируют вегетарианские меню и активно развивают новую, современную французскую кухню - легкую, красивую, полезную. В био-магазинах выстраиваются очереди. Все это веяние нового времени и новой ментальности современного человека, который старается продлить молодость и сохранить свое здоровье.
Рестораны стали доступны почти всем, нужно лишь выбрать подходящую ценовую категорию. Разнообразие их позволяет питаться полноценно и качественно. И вместе с тем, помимо ресторанов, важно уметь готовить дома- для себя, своих близких и друзей. Это своего рода энергетический обмен, который просто необходим человеку для получения положительных эмоций. Простые, легкие в исполнении блюда из свежих продуктов должны быть в обиходе у каждого. Огромное значение имеет оформление, ведь пищеварительный процесс запускается при первом взгляде на еду. Старайтесь сделать праздничным каждый приём пищи. Ведь важно не только что есть, но и как. Эстетика должна быть во всем- где вы купили продукты, как их порезали, как выложили на тарелку.
И это не должно занимать у вас много времени. Одним словом - БЫСТРО, ВКУСНО,ПОЛЕЗНО.
Мы пригласили поделиться интересными, креативными рецептами Викторию Акопян- жительницу французской столицы, маму троих детей, которая знает о французской кухне и стиле жизни не понаслышке. Она побывала на многих известных кухнях во Франции и Италии, училась у именитых шефов и готова рассказать о любимых находках.
Photo: Irina Verdier
Говорят, как Новый Год отметишь, так его и проведешь. Я предлагаю вам встретить год огненного петуха нарядным, вкусным ужином, не переедая за праздничным столом. А может и продолжить такой режим на весь год! Гарантирую, что изменения, которые произойдут с вашим телом и сознанием вас удивят, попробуйте!
Астрологи советуют отмечать новый год в красном и не есть птицу.
Сегодня мы будем готовить всеми любимый, летний суп гаспачо.
Рецепт нетрадиционный, но замечательный. Я уже даже не помню, где подсмотрела и как его придумала. Уверена, он вам понравится. Само собой разумеется, это исключительно сезонный рецепт, который невозможно готовить в другое время года, так как нужны настоящие сладкие, летние помидоры.
Многие спрашивают у меня, что делать с кейлом. Сегодня я предлагаю свой вариант супа мисо с этой волшебной капустой. Все главные условия в этом блюде соблюдены- быстро, вкусно и очень полезно. Этот сорт капусты, который и капустой-то сложно назвать, на вид больше салат напоминает, - просто кладезь витаминов и полезных веществ! Также является богатым источником белка, особенно для тех, кто отказался от белков животного происхождения.
Замечательный рецепт хочу подарить вам сегодня. Кроме того, что это вкусно и необычно, еще и очень полезно. Практически, в одном блюде собран целый обед. Особенно летом, когда не хочется много есть и долго готовить. Также неплохая идея для аперитива.
Наступила весна, а с ней на наш стол пришли новые весенние продукты. Одной из первых, после долгой зимы, на нашем столе появляется спаржа. Существует множество сортов этого растения, но можно выделить три основных- белая, зеленая и фиолетовая.
Сегодня предложу вам блюдо, ставшее популярным у меня дома. Удивительное по простоте исполнения и очень вкусное. Вообще, савойская капуста , замечательная и несложная в приготовлении, всегда вызывает восторг у моих гостей. Ну а что касается полезности, то ни для кого уже не секрет, что разные виды капусты- это самые полезные овощи и должны быть в рационе ежедневно. В ней содержится множество витаминов, минералов, полезных элементов, аминокислот, антиоксидантов и минимальное количество калорий.
Чувствую своим долгом поделиться этим рецептом, невероятно успешным. Уж столько я получила за него благодарностей от друзей! Он спасает в ситуации, когда совсем не умеешь готовить, а надо принять гостей. Очень простой пирог, а эффект, который он производит, всегда очень приятно радует хозяйку
Сегодня у нас разговор пойдет о завтраках. Для меня завтрак - это самый главный прием пищи. Очень люблю рано утром, а завтракаю я в 6.30, красиво накрыть стол, и полчаса провести в тишине, пока дети спят.
Очень люблю это блюдо. Готовится 10 минут. И при этом очень полезное и вкусное.
Соба, как известно, это гречневая мука. Старайтесь найти ее без добавления пшеничной муки. Обычно соба очень удобно упакована такими вязанками, представляющими порцию на одного человека. Рекомендую попробовать всем! А для людей, кому нельзя мучное- это просто спасение. Ведь лапша сделана из полезнейшей гречки!
Сегодня мы будем готовить баклажаны по мотивам грузинского рецепта. Замечательное, всеми любимое блюдо, абсолютно соответствует нашей рубрике- быстро, вкусно, полезно.
Вполне праздничное и нарядное.