Сегодня мы наконец открываем давно обещанную вам тему рецептов, которые позволят вам воплотить в жизнь наши советы из статьи "Как похудеть, не отказывая себе в удовольствиях". Эффективность диеты доктора парижского эндокринолога Чарли Осинского, я лично испытала на себе, сбросив за месяц 7 кг. Теперь это стало моим образом жизни. Готовить я очень люблю, но предпочитаю, чтобы это было быстро, легко и вкусно, и с удовольствием поделюсь с вами своими маленькими секретами.
А начну я с очень простого, но невероятно вкусного рецепта лосося под соусом муслин с гарниром из зеленой фасоли. Лосось - одна из самых доступных и полезных рыб, особенно для женщин, так как он богат витамином Д и кислотами Омега3. Вариаций на тему « лосось» существует множество, но этот рецепт, на мой взгляд, очень прост и легок в готовке. Лосось - рыба жирная, но сочетание его с зелеными овощами, делает блюдо диетическим. Однако, если вы хотите добиться особенно быстрых результатов в борьбе с лишним весом, выбирайте вариант рецепта без соуса.
Чтобы его приготовить, нам понадобится всего 15 минут.
2 кусочка филе лосося
1 лайм
соль, перец
розовый перец горошком
несколько веточек кинзы
Для соуса:
1 кубик рыбного бульона
2 желтка
50 мл сливок 10%
150 мл воды
Гарнир:
Зеленая фасоль,
Соль,
Оливковое масло(если готовить без соуса)
Включаем духовку на предварительный прогрев на температуру 220° градусов, ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки зеленой фасоли, и маленькую со 150 мл воды и одним кубиком рыбного бульона для приготовления соуса. Пока все греется и закипает мы:
Выкладываем два кусочка филе лосося на лист фольги, солим, перчим, посыпаем горошком розового перца, кладем на каждый ломтик лосося по два кусочка лайма и по веточке кинзы, закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Не больше.
Примечание: именно лайм и розовый перец являются изюминкой этого рецепта. Благодаря им лосось получится очень сочным и нежным, с неповторимым изысканным ароматом.
Пока наша рыба запекается, мы кидаем в кипящую подсоленную воду фасоль и готовим до готовности: я предпочитаю «аль денте», но это дело вкуса, можно готовить, чтобы фасоль была более мягкой. В это время бульон для соуса уже закипел, мы уменьшаем температуру, так чтобы он чуть кипел, добавляем в него смесь сливок и желтков (предварительно хорошо размешанную), горошек розового перца и быстро взбиваем блендером наш соус до состояния пены.
Вот и готово. Выкладываем на тарелку кусочек рыбки, рядом фасоль и все поливаем соусом-муслин. (Те, кто на строгой диете, заменяет соус, ложкой оливкового масла, но только для фасоли: рыба получается очень нежной и в масле не нуждается). И с большим удовольствием обедаем. Все получается вкусно, полезно и очень ненавязчиво диетически.
P.S. фасоль можно заменить зеленой спаржей, капустой брокколи или листьями зеленого салата (для особо следящих за талией).
Приятного аппетита!