Paris.chance всегда ставит вопросы здоровья и правильного питания на первое место в списке критериев, из которых формируется индивидуальный стиль. Парижанки очень требовательны к своему меню, они не поленятся посчитать калории, узнать о происхождении продуктов, они внимательны к недопустимым сочетаниям – что, безусловно, сказывается на фигуре и самочувствии.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт салата. Он прост в изготовлении, необыкновенно вкусен и при низкой калорийности обеспечивает чувство насыщения. Морепродукты, основа питания народов Средиземноморья, хорошо зарекомендовали себя в диетологии, поэтому выбор рaris.chance пал на «Морской салат» с копченым лососем.
Морской салат с авокадо и копченым лососем
Время приготовления: 20 минут
Выдержка: 1 час
Термообработка: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Национальная кухня: Франция
Калорийность: 646 Ккал на человека
Особенность: низкокалорийная кухня
Ингредиенты для 4 человек
2 ломтика копченого лосося
2 авокадо
400 г макарон в виде улитки
1 столовая ложка розового перца
1 лимон
1 столовая ложка хересного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
Соль, перец
2 столовые ложки замороженного душистого укропа
Отварите макароны до состояния al dente (т.е. не допуская их разваривания до мягкого состояния) в большом количестве подсоленной воды. Дайте им стечь, охладите их под холодной водой и вновь дайте стечь.
Почистите и порежьте напополам 2 авокадо. Вытяните косточку. Приправьте дольки лимонным соком и нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте лосось узкими длинными ломтиками.
Приготовьте соус, смешав в салатнице уксус, масло и укроп. Добавьте соль и перец.
Затем добавьте в салатницу макароны, авокадо и лосось. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол украсьте салат розовым перцем.
Приятного аппетита, дорогие друзья!