После нескольких месяцев реконструкции в парижском квартале La Muette вновь открылись двери ресторана La Rotonde. Для нью-йоркской дизайн-студии Roman & Williams этот проект стал первой «пробой пера» во Франции. Американский орех, богатая текстура, яркая отделка, продуманное освещение… Cool & comfort – именно так можно охарактеризовать новый дизайн знаменитой брассери аристократического 16-того округа.
С удовольствием представляем читателям Рaris.chance интервью с дизайнерами Робином Стендефером (Robin Standefer) и Стивеном Алешем (Stephen Alesch), из которого нам откроется масса интересных подробностей.
С чего все началось?
Нам хотелось создать уютное местечко, в котором одинаково хорошо будут себя чувствовать случайные туристы, жители квартала, молодежь, креативная «фауна». Дать новое дыхание ресторану La Rotonde de la Muette в новом столетии, особенно, сейчас, когда 16-тый округ стал местом жительства предпринимателей-визионеров, которые задают тон кварталу.
В Париже хватает архитекторов. Почему же реконструкция этого чисто парижского заведения была поручена американцам?
Владелец Эдди Бенезет (Eddy Bénézet) был очарован нашим клубом Boom Boom Room в нью-йоркском отеле Standard High Line hotel. Бар ресторана La Rotonde очень его напоминает.
Весьма ответственный проект… Какие сложности были с ним связаны?
Сложнее всего было нащупать концепцию нового ресторана. Реконструкция этой брассери стала интересной задачей, настоящим вызовом.
В чем выразился ваш стиль?
Приступая к проекту, мы интересуемся и окружением, и историей места, черпая в этом вдохновение. Также важным моментом нашей работы является переплетение экспонатов высокого дизайна и обычных вещей. «Придумывая» La Rotonde, мы хотели создать современный дизайн, в котором просматривалась бы элегантность парижских брассери и французского искусства жить. Наш дизайнерский почерк выражен во многих элементах, например, в сочетании дерева, латуни, богатых текстур и некоторых материалов.
Охарактеризуйте этот ресторан тремя словами
Душевный, привлекательный, декадентский
Его цвета?
Тон месту задают сделанные под заказ панели из американского ореха, медь и золотистое освещение. Везде есть цветовые акценты – например, кресла цвета бордо в стиле 50-х годов, карамельные банкетки и ковровое покрытие с цветочными мотивами.
Материалы?
Мы не хотели создавать модную «однодневку». Поэтому выбрали долговечные материалы: дерево, латунь, кожа, бархат, стекло.
Запах?
Картофель фри, и он восхитителен!
Саунд-трек?
Чарльз Мингус и Серж Гензбур
С какой атмосферой у вас ассоциируется ресторан?
Мы хотели создать атмосферу классической брассери с нотками современности. Это – место, где люди собираются за столом, где хочется задержаться после десерта или выпить с друзьями по бокальчику после ужина – как дома, только лучше.
С какой личностью вы его ассоциируете?
С Шарлоттой Рэмплинг
Кого бы вы хотели увидеть за столиком?
Карлу Бруни
Ваше любимое блюдо?
Тонкий филей.
Ресторан La Rotonde de La Muette, 12 Chaussée de La Muette, Париж (75016) – Тел.: 01 45 24 45 45