Thanks, merci, grazie, gracias, danke и наконец спасибо. Все это слова благодарности, известные каждому. Наверное каждый человек, переступавший линию пограничного контроля любого французского аэропорта, мысленно, про себя произносил два слова: " Спасибо! Мерси!".
Но речь пойдет не о ускоренных курсах изучения французского языка, и не о известных шоколадных конфетах Merci. Мой рассказ о замечательном районе Парижа, а точнее улице. Улице, которую я прозвала улицей- спасибо. Жаль, там пока не открыто русское заведение, но я думаю это не за горами.
Итак, начнем.
3 округ Парижа, 111 бульвар Бомарше- адрес, который должен быть в записной книжке любого человека, как-либо связанного с современным искусством, модой и дизайном. Merci- заведение нового формата, подобные были открыты во всех мегаполисах мира. Старый лофт с уютным маленьким двориком, расположенный в историческом квартале верхнего Маре. Здесь вы сможете найти совершенно новые творения еще никому не известных дизайнеров, как в модной индустрии, так и предметы интерьера и декора, выпить кофе в маленьком ресторане- библиотеке и обсудить со своими друзьями актуальные вопросы.
Что самое приятное, то, что в ресторане можно сесть со своим компьютером и заняться работой, либо же просто откопать на полках понравившуюся книгу и насладиться минутами наедине с собой.
Мерси было открыто в марте 2009 года супружеской парой Коэн, создателями детской марки одежды Bonpoint. Это предприятие уникально еще и тем, что все заработанные активы идут на финансирование проектов образования и развитие Мадагаскара. Таким образом, Бернар и Мари Франс Коэн благодарят жизнь, дизайнеров и покупателей за каждодневный вклад в их общее дело.
На нижнем уровне Merci находится потрясающая столовая. Да, да именно столовая, причем здорового питания, где каждый день меняется меню.
На мой взгляд, уж если вы попали в Париж, а тем более прогуливаетесь в районе Маре или Бастилии- вы не должны упустить это чудо- место.
В нескольких шагах от Merci , а точнее по адресу- 91 бульвар Бомарше, сын все того же семейства Коэн решил вас отблагодарить на итальянский манер и сказать вам Grazie.
Пиццерия и коктейльный бар в одном флаконе. Стоит обратить внимание на интересное время работы заведения. Днем вы туда не попадете, либо до обеда, либо же уже к ужину. С точки зрения дизайна- абсолютно уникальный ресторан для Парижа, такие тут встретишь не часто. Старый лофт, эклектика, сундуки вместо столов, открытая кухня с огромной крутящейся у вас на глазах печью для пиццы.
В отношении кухни- все естественно био, и безумно вкусный Шприц. Так что любителям итальянской простоты, в приятной атмосфере, как говорится : " bentornato".
В завершении хочу сказать, а точнее даже может обратиться к нашим, русским рестораторам:" здесь нужно "спасибо" с борщом, пирожками и компотом.
Ciao, à bientôt ...