Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, займёт первую премию в номинации "самые простые". Да и в разделе "самые дешевые" тоже будет лидировать. Сейчас уже ни для кого не секрет, что кабачки можно есть сырыми. А так же их цветы, ценнейший продукт!
В жаркий летний день, когда совсем не хочется готовить, удивите своих близких, приготовив за 5 минут лёгкий салат из кабачков.
Ингредиенты
На 4 человека
• 2 молодых цукини или 4 маленьких круглых кабачка
• 4 ст. л кедровых орехов
• 30 гр. пармезана
• 1 лимон
• 3 ст. л оливкового масла
• Соль, перец
• Цветы для украшения
Нарезаем на овощерезке « мандолине» кабачки тонкими кружочками или вдоль длинными полосками. Красиво выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, лимоном, солим, перчим. Если у вас есть 15 минут, можно поставить блюдо в холодильник. Но это не обязательно.
Посыпаем обжаренными кедровыми орешками и натираем пармезан тонкими пластинами. Украшаем цветами из вашего огорода. У меня на картинке цветы огуречной травы и кабачка. За неимением оных украсьте листиками тимьяна или травами. Можно приготовить как индивидуальные порции так и большое красивое блюдо, которое непременно станет украшением стола.
Bon appétit