Сегодня мы приготовим простое и лёгкое блюдо- гратан из цикория, кабачка, рукколы и шпината. В нем собраны замечательные овощи, доступные всем, полезные и вкусные. Рецепт очень простой, не займёт много времени. Если какого-то овоща вы не нашли, можно смело заменить на имеющийся или просто исключить.
Ингредиенты
На 4 человека
• 1 небольшой кабачок
• 5 небольших качанов салатного цикория (endive)
• 2 горсти рукколы
• 2 горсти молодых листьев шпината
• 2 ст л сметаны
• 2 ст л гороховой муки
• Тертый пармезан 50 гр
• 1 чл сухого молотого имбиря
• Соль , перец
• Семена горчицы
Натираем кабачок на крупной тёрке, цикорий режем вдоль и потом полукольцами толщиной 1 см.
Рукколу и шпинат режем толщиной 1,5-2 см . Все овощи смешиваем, добавляем сметану, гороховую муку, имбирь, соль, перец, горчицу. Выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым пармезаном.
Запекаем при температуре 180°, примерно 45 минут.
Это зависит от вашей духовки, гратан должен стать румяным сверху.
Подавать можно с салатом.
Это блюдо может помочь вам накормить детей овощами, мои ели с удовольствием!
Bon appétit