Продолжая тему отдыха на Бали, мы сфокусируем внимание на ресторанах отеля Mandapa. Тема здорового питания органично вписывается в правила здешней жизни, где основу рациона составляют рис, овощи и фрукты, то есть, наши любимые продукты! Но вернемся к профессиональной кухне!
Уроженец Апулии, Маурицио начал профессиональный путь с родительского ресторана на берегу Адриатического моря. Получив диплом De Cecco Institute (Пескара), он совершенствовал свое искусство в Тоскане, Курмайоре, Швейцарии, а затем в Монте-Карло, где ему довелось работать в ресторане Les Pergolas (Le Méridien Beach Plaza) и в частном яхт-клубе.
География Маурицио Бомбини очень впечатляет: Майами, Флорида, Швейцария, вновь родная Италия, опять Монако, Франция…. Путь шефа Маурицио на Бали лежал через Китай: в 2010 году он стал шеф-поваром в Ritz-Carlton Sanya (Китай), а в 2011 году начал успешное сотрудничество с Il Ristorante в Bulgari Hotels & Resort (Бали) – само название ресторана свидетельствует о том, что он посвящен итальянской, вернее, средиземноморской кухне. На этом посту Маурицио получил ряд почетных наград и вывел свой ресторан в топ лучших ресторанов Азии. С октября 2015 года Маурицио стал шеф-поваром ресторана Kubu при отеле Mandapa (Ritz Carlton Reserve, Убуд).
Мое первое знакомством с кулинарным творчеством Маурицио Бомбини произошло два года назад на острове Бали, где мне порекомендовали ресторан в отеле Bulgari Hotels & Resort. Я воспринимаю, в первую очередь, визуальную информацию, и только затем оцениваю вкусовые качества еды. Ужин поразил меня своей изысканностью - настоящая квинтэссенция красоты и вкуса! Кулинарный шедевр рождается именно в мелочах, когда мастер продумывает все детали вплоть до формы ложки и выбирает посуду исходя из ее сочетания с подаваемым блюдом. Каждое новое блюдо Маурицио напоминало произведение искусства, вызывая восторг и восхищение. К тому же, очень порадовал прекрасный подбор вина под каждое блюдо.
Как хорошо, что есть Инстаграм, позволяющий экономить слова и передать зрительный образ!
в отеле ресторана Bulgari в феврале 2014 года
Полгода назад мы вернулись на любимый остров. Безусловно, посещение ресторана молодого и талантливого шеф-повара Маурицио Бомбини было обязательным пунктом в моей записной книжке. Как правило, первые 4 дня мы останавливаемся в Убуде, и в этот раз выбор пал на новый отель Mandapa Ritz-Carton, открывшийся в сентябре 2015 г. В первый вечер мы заказали уютный «кокон» в ресторане Kubu с видом на реку Аюнг. Здесь предлагают изысканную средиземноморскую кухню «à la carte» в виде специального дегустационного меню. За эти два года в нашей семье произошли изменения – мы перешли на вегетарианскую кухню, и ресторан проявил максимальную готовность ответить на наши запросы, предложив специальное меню. Первое, что привлекло мое внимание - это посуда, выполненная по индивидуальному заказу. Стильная, эффектная, она прекрасно сочеталось с концептом ресторана. Верный признак того, что будет не только красиво, но и вкусно! Надо сказать, уже после первого блюда я вспомнила о шефе из отеля Bulgari. Хотя стиль посуды сильно отличался, тем не менее, прослеживалась креативная идея и стиль мастера. Только он может творить такие чудеса, тонко чувствуя природу и культуру острова! Я оказалась права. Сейчас Маурицио работает эксклюзивным шеф-поваром в отеле Mandapa!
Полтора года он со своей командой трудился над созданием концепта ресторанов отеля, создавая эскизы посуды, вдохновляясь местным бытом, природой, сотрудничая с местными художниками-ремесленниками. Надо заметить, что экологически чистые овощи выращиваются непосредственно в огороде отеля, а лучшие семена отец Маурицио присылает специально из Италии.
Всего отель Mandapa объединяет 4 ресторана: Kubu, Sawah Terrace, The Pool Bar, The Library. Также возможна услуга Dining Beyond – ужин на какой-нибудь красивой лужайке.
Ресторан с названием Kubu, что означает “хижина” или “шалаш”, обдувается легким бризом под журчанье воды. Гости располагаются либо в большой бамбуковой хижине, либо в девяти «коконах» с видом на реку Аюнг. Если у вас особая диета, не переживайте – ваш обед непременно будет вкусным, эстетичным и разнообразным.
Дорогие друзья, если у вас получится посетить волшебный остров Бали, не упустите возможность побывать в ресторане Kubu (отель Mandapa). Романтический вечер на берегу реки Аюнг и великолепная кухня от Маурицио Бомбини станут жемчужинами в сокровищнице ваших воспоминаний.
До встречи на Бали!
www.ritzcarlton.com/en/hotels/indonesia/mandapa/dining