Продолжая обзор самых интересных и любимых парижанами ресторанов французской столицы, Paris.chance сегодня хочет обратиться к любителям морской кухни. Если вы – в их числе и находитесь в Париже или планируете поездку в Париж, эта статья будет вам очень полезна. Посещение ресторана Le Duc станет для вас незабываемым событием.
По мнению критиков Le Duc – один из лучших ресторанов Парижа, специализирующихся на рыбе и морепродуктах. Он держит свои позиции с 1967 года. Именно тогда его основатель Жан Меншелли (Jean Minchelli) влился в новую кулинарную волну, охватившую Францию. Социальный протест против традиционных буржуазных догм отразился на всех сферах жизни, и кухня не стала исключением.
Ресторан Le Duc провозгласил своим кредо натуральность и простоту, сократив количество соусов и время приготовления – вкус должен быть ярким и легким! Именно здесь впервые в Париже подавались блюда из сырой рыбы – задолго до моды на японские суши. Вот уже почти полстолетия ресторан Le Duc остается элитным местом, хотя изначально его концепция заключалась именно в отказе от элитарности, но любой, даже очень простой концепт, доведенный до совершенства, становится продуктом класса «люкс»! Законы рынка, что поделать))))
Le Duc верен традициям. Интерьер в стиле ретро подкупает деревянной отделкой, иллюминаторами, черепашьими панцирями. Шеф-повар Паскаль Элар (Pascal Hélard) находится на посту уже тридцать лет, что очень радует многочисленных поклонников ресторана. Его секрет заключается в том, чтобы отваривать продукты al dente, не позволяя им развариваться, и свести к минимуму использование специй: «Я не люблю обволакивающих соусов. У нас кушают рыбу, именно рыбу, а не приправы!» Здесь очень жесткие требования к приемке товара – свежесть, как мы помним из Булгакова, бывает только первой! Не менее высокие требования применяются к оформлению блюд и качеству обслуживания. Восторженные отзывы критиков и любовь завсегдатаев обязывают «держать марку»! Сырой сибас, фритюр из кальмаров с чесноком, лангустины суфле натюр, бретонский омар в собственном соусе, морской язык в кляре – настоящее море вкуса! Следует также отметить десерты, как же в рыбном ресторане обойтись без «плавающих островов»? Критики утверждают, что îles flottantes здесь лучшие во всем Париже!
Так этот или нет, решать вам. Не забудьте поделиться впечатлениями!
Ресторан LE DUC. Адрес: 243 boulevard Raspail, Париж (округ XIV), телефон: 01 43 20 96 30.