В последнее время у нас в топе рыбные рестораны. Как же обойти вниманием заведение Пьера Ганера (Pierre Gagnaire), получившее мишленовскую звезду? Вот уже более десяти лет Gaya Rive Gauche остается любимым рестораном многих парижан, неравнодушных к морской кухне. Красивая деревянная отделка, кожаная обивка с рыжим оттенком, зеркала в виде створок раковин – внутренний дизайн от Виолен Жанте (Violaine Jeantet) отражает стиль квартала Сен-Жермен де Пре. Элегантно, невычурно, всего в меру…
Кухней руководит шеф-повар Никола Фонтен (Nicolas Fontaine). В меню ресторана есть и традиционные мясные блюда, однако, основу составляют дары моря – паштет из сардин, карпаччо из королевской дорады, горбыль, запеченный в тандури, но вы можете также полакомиться овощной икрой, подрумяненной мортаделлой,… К вашим услугам сомелье Патрис Боррас (Patrick Borras), который порекомендует вино, способное максимально подчеркнуть вкус выбранного блюда. Так что, если вам захотелось «выйти в открытое море», попробуйте сделать это в ресторане Пьера Ганера!
Ресторан Gaya Rive Gauche от Pierre Gagnaire, адрес: 44 rue du Bac, Париж (округ VII), телефон: 01 45 44 73 73.