Paris.chance продолжает знакомить читателей с интересными местечками французской столицы, где любят отдыхать сами парижане. Конечно, предпочтение мы отдаем ресторанам, кухня которых отличается не только вкусной, но и здоровой пищей. Сегодня в центре нашего внимания ресторан Little Mana. Как видно из названия, он не претендует на масштабность размеров, чего не скажешь о масштабе замысла. В чем его особенность? Молодой шеф-повар Надя Фарра (Nadia Farra), чьи «кастрюльки» успели побывать и на американском континенте, и на берегах Средиземного моря, разработала для парижского ресторана необычное сочетание блюд греческой, ливанской и итальянской кухни, которые она подает в собственной уникальной трактовке.
Сыр лабнех с ароматом мяты и огурцами, хумус, фирменная греческая фета, оливки Каламата и хлеб пита собственного приготовления,… А что вы скажете насчет скандинавского гравлакса из лосося, салата из осьминога или очаровательного блюда из средиземноморских мидий, не говоря уже о тальяте, насыщенной ароматами Италии, и атлантической пикше? Здесь подают прекрасные десерты – они так же красивы на вид, как и на вкус. Настоящая радость для гурманов!
Ресторан Little Mana. Адрес: 72 rue du Faubourg-Poissonnière, Париж (округ X), тел.: 0142463053.