Сегодня мы хотим предложить читателям обзор новинок и предложений бархатного сезона от парижских рестораторов. По их мнению, в сентябре кухня должна характеризоваться одним словом «просто».
Бархатный сезон
Уникальный проект Tous au restaurant (Все в ресторан!) позволяет заказать два ужина от именитых шефов по цене одного. С 19 сентября, расположившись на крыше ресторана Perchoir, вы сможете насладиться меню, составленным 5 шефами: Denny Imbroisy (IDA, Париж), Pierre Lambinon (Le Py'R, Тулуза), Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines, Лез-Арк), François Gagnaire (Anicia, Париж) и Angelo Musa (шеф-кондитер Plaza Athénée, Париж).
23 сентября терраса Фонда Луи Виттона впервые превратится в ресторан – здесь вас порадует меню, сделанное в четыре руки: Jean-Louis Nomicos (шеф ресторанов Фонда, Le Frank, Les Tablettes, Париж) и Guillaume Sourrieu (шеф ресторана L'Epuisette, Марсель).
25 сентября эстафету принимает крыша Perchoir Ménilmontant. В течение одного вечера Denny Imbroisi и Morgane Hurbourg познакомят вас с кухней будущего, приготовив прямо перед посетителями чудесный гастрономический ужин в четыре руки.
Винтажная мода на полдник…
Начался учебный год, а значит, вновь у родителей болит голова, чем подкормить любимое чадо на школьных перерывах. Ароматные булочки с маслом и шоколадом или фирменным джемом Lise Bienaimé, слоеное печенье по традиционному рецепту от La Compagnie Générale de Biscuiterie очень помогут в этом вопросе.
… на ужин
Кафе-brasserie Champeaux Алэна Дюкасса предлагает восхитительные соленые суфле, словно возврат в 50-е годы, не говоря уже о суфле с сыром! А вот в Bistrot de la Galette, новом ресторане Жиля Маршала (Gilles Marchal) на Монмартре, можно попробовать слоеные булочки из ржаной муки, словно привет из кулинарного прошлого Франции. Гамбургеры приобретают новый смысл.
Привить детям вкус к хорошей кухне
В течение учебного года высок риск того, что дети «присядут» на фастфуд. Шпинат из школьной столовой – слабый аргумент в пользу того, что здоровая пища может быть вкусной и привлекательной. С 16 по 18 сентября в рамках первого веганского фестиваля была открыта площадка Kids de Smmmile с мастер-классами и массой развлечений. Чуть позже, а именно, на День всех святых 1 ноября этот опыт повторит Кулинарный салон BON, где дети не просто посетители, но и непосредственные участники процесса приготовления вкусной и здоровой пищи…
Открыть для себя новые горизонты
Большим событием кулинарной жизни французской столицы является гастрономический вечер Le Fooding. Тематика «Plat de résistance» (Основное блюдо) обещает много: огромный банкетный стол, десть стендов от шеф-поваров со всего мира, в том числе лондонских звезд Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi, символов израильско-палестинской дружбы.
Слоган: просто!
Коллекционерам кулинарной литературы будет приятно узнать, что в сентябре на книжные полки поступил очередной бестселлер от Гвинет Пэлтроу под названием "Все просто» и Simplissime от Ж.-Ф.Малле, где собраны самые простые рецепты десертов со всего мира. Как вы поняли, основной слоган: просто!
Поиграем в туристов
Если у вас в кармане – паспорт Food Trip, вы можете совершить гастрономическое путешествие по Парижу и Лиону. В дальнейшем, список городов, охваченных этим проектом, должен увеличиться. В документе предложен десять адресов для дегустации – где-то приятно полакомиться сыром, где-то можно выпить бокал редкого вина, где-то чудесные круассаны. В итоге, появляется ощущение того, что вы путешествуете, по-новому открывая для себя знакомые места и кулинарные шедевры.
Вино, как биопродукт
Вино содержит, в среднем, в 300 раз больше пестицидов, чем питьевая вода… Делая в выбор в пользу биологически чистого продукта, мы не решим проблему здравоохранения (из-за загрязнения почвы), но значительным образом ее снизим. В книге Guide Amphore des vins bio перечислены 450 видов вина, отобранных специальной оценочной комиссией.
Сладкая-сладкая жизнь
Если вам нужно назначить деловую встречу в приятной обстановке, идеальным местом для этого станет роскошный ресторан – например, кондитерская в Galerie du Plaza, где теперь «колдует» Angelo Musa, в прошлом шеф-кондитер Pâtisserie des Rêves. Также мы можем порекомендовать tea time à la française в ресторане отеля Ritz от кондитера François Perret (в прошлом, Shangri-La). Если все это слишком сладко для вас, отправьтесь в отель Shangri-La, где недавно открылся новый коктейль-бар Botaniste, предлагающий необычные и изысканные напитки.
Матча-мочи
Это не имена покемонов, а новые чайные тенденции этого года, пришедшие к нам из Японии. Чай матча (matcha) знаком любителям чайных церемоний, а сейчас первый «матча-кафе» Франции Umami предлагает его латте-версию: матча, взбитый с молоком. Если вам нравится десерт моши (mochi), похожий на кокосовый шар, рекомендуем La maison du mochi, который будет открыт 3 октября (http://www.maisondumochi.fr/).
Аппетитной осени вам, дорогие друзья!