Продолжая тему кулинарных традиций, о которых мы вели разговор в предыдущей статье, представляем вам, дорогие читатели, новинку от роскошного 5-звездночного отеля Le Burgundy: фирменный Galette des rois! Десерт создан Яном Куврёр (Yann Couvreur), шефом-кондитером ресторана Baudelaire, расположенного в самом отеле Le Burgundy и являющегося обладателем мишленовской звезды. Ян Куврёр воссоздал в традиционном блюде идею дружеской трапезы благодаря интересной форме пирога, который состоит из шести небольших порционных «галет».
В этом десерте каждый найдет себе вкус по душе:
- Любителям классического «королевского пирога» – традиционный миндальный крем
- Тем, кого манят ароматы детства – яблоко и вареная сгущенка
- Поклонникам современных изысков – вишня и фисташки
Калейдоскоп вкусов - еще не все! Как и положено, Galette des rois таит в себе сюрприз, но роль боба выполняет миниатюрная керамическая копия большого пирога, выполненная мастером по керамике Кароль де Дюрфор (Carole de Durfort).
Вы можете насладиться фирменным Galette des rois от Le Burgundy в ресторане гостиницы, в том числе по предварительному заказу в период с 5 января по 27 января 2013 года.
Количество десерта ограничено. Пирог рассчитан на 6 порций и стоит 36 €.
Hôtel Le Burgundy
6-8 rue Duphot, Paris 1er.
Телефон: 01 42 60 34 12
Заказы оформляются по адресу:
communication@leburgundy.com