Сегодня у нас в меню зимний овощной суп с бобовыми фаро , итальянской перловой крупой.
У нас резко наступила осень, а где-то вообще зима. В такую холодную погоду организм просит горячего и зимнего. Среди моих запасов обнаружилась итальянская смесь чечевицы и фаро, и из этого родилась идея такого приятного и согревающего супа. Надо добавить, что это идеальное сочетание для усвоения всех полезных элементов и растительного белка. Сам по себе этот суп-это полноценный обед. И в данном случае вместо фаро можно спокойно использовать перловку.
Ингредиенты
на 6 человек
• 100 гр. чечевицы
• 200 гр. фаро /перловой крупы/
• 100 гр. турецкого гороха ( нут)
• Большой пучок зелени, смесь укропа, петрушки и кинзы
• Несколько веточек тимьяна и орегано
• 1 фенхель
• Небольшой кусочек корневого сельдерея
• 1 стебель сельдерея
• 1 морковь
• 1 острый перчик
• Соль, перец
Первое, что надо сделать -это замочить на ночь нут. Хорошо промыть его и слить воду. Корень сельдерея и морковь натереть на крупной тёрке, фенхель и стебель сельдерея мелко порезать. Чечевицу, фаро и нут залить холодной водой и поставить вариться. В это время пассируем мелкопорезанный фенхель с острым перчиком, тимьяном и орегано. Через полчаса добавляем его в суп с половиной зелени и корнем сельдерея. Морковь через 15 минут и ещё через 10 минут оставшуюся зелень, соль, перец. 5-7 минут и можно выключать. Суп варится примерно час.
Украсить можно свежей зеленью или листочками рукколы.
Bon appétit