Сегодня у нас в программе замечательный летний салат.
Традиционное французское блюдо, вариаций на тему которого множество. В данном случае, мы разнообразим его арбузом. Очень приятное сочетание вкусов, свежесть и приятная цветовая гамма на тарелке.
ингредиенты на 4 человека
Я обычно для запекания беру козий сыр, который называется Crottin de Chavignol . Он небольшой, довольно плотный и его можно запечь целиком. Он не расползается и образует приятную корочку.
Сыр запекаем в горячей духовке /220/ можно включить верхний гриль примерно 10-15 мин, предварительно капнув сверху мёда или сиропа агавы, снизу лучше положить пекарскую бумагу.
Кедровые орешки слегка обжарить. Арбуз порезать кубиками или вырезать шарики специальной ложкой.
Красиво выкладываем на тарелку листья, запечённый сыр, (не сразу из духовки, чтобы листья салата не пожухли), арбуз посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим, поливаем лимоном и оливковым маслом. Украшаем цветами настурции или кабачка.
Что может быть проще?
Bon appétit