Замечательный по простоте и вкуснейший салат мы будем сегодня готовить. Прекрасное сочетание листьев шпината с грибами, очень подходит для тех, кто любит чтобы было вкусно и красиво, и не хочет тратить на готовку много времени. Салат достаточно оригинален и для приёма гостей, ведь лисички это всегда деликатес!
Главное найти молодые листья шпината и свежие грибы.
Ингредиенты
На 4 человека
• 600 гр. лисичек
• 400 гр. шпината
• Небольшой пучок укропа петрушки
• Несколько веточек тимьяна
• 2 зубчика чеснока (необязательно)
• Соль, перец
• Растительное масло для жарки (или топленое)
Лисички очень аккуратно почистить и сполоснуть под тонкой струей воды, промокнуть салфеткой. Старайтесь не оставлять их в воде, чтобы они не впитали её, как и всегда при работе с грибами.
На растительном масле обжариваем дольки чеснока в кожуре и выбрасываем их, буквально пару минут. Кладем тимьян и постепенно добавляем лисички, довольно крупно порезанные, маленькие грибы оставляем целыми.
Постепенно на уверенном огне, чтобы температура в сковороде не падала и грибы не пустили воду. Жарить примерно 10 мин, в середине добавьте мелкопорезанную зелень. В конце соль и свежемолотый перец.
Выложить листья шпината на тарелки, сверху положить грибы . Можно украсить веточкой укропа.
Bon appétit