Замечательное, даже праздничное блюдо для тех, кто не ест мяса. И в отличие от мясного плова очень просто готовится. Таким пловом угостили меня в своём арабском ресторане друзья, после чего я повторила его дома и вам советую попробовать.
Ингредиенты
• 300 гр риса
• 1 небольшой баклажан
• 1 болгарский перец
• 1 средний помидор или несколько помидорок черри
• 1 морковь
• 1 или 1/2 острого перчика
• 1/2 чл куркумы
• 1 чл молотых семян кориандра
• 1 чл зиры /кумин/
• Соль, перец
• Растительное масло для жарки
Для начала в сковородке обжариваем баклажан, порезанный кружочками, примерно 1,5 см. Обжариваем до румяности сверху. Убираем на время. Перец режем полосками по 2 см толщиной и обжариваем на растительном масле. Если хотите остро- добавьте острый перчик. Через 10 мин распускаем помидоры в той же сковородке. Морковь натираем или нарезаем длинной соломкой.
Берём чугунную /лучше/ сковородку с высокими краями и обжариваем сначала морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, потом выкладываем на дно и по краям баклажаны, потом перец с помидорами, сыпем специи и рис. Заливаем водой на 2 пальца. Солим, перчим. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности риса. Собственно время приготовления этого блюда и определяется типом риса, который вы выберете.
Не переварите, рис должен быть рассыпчатым.
Bon appétit.