Сегодняшний рецепт опять из любимых. Простой , доступный, ароматный и суперполезный! Рецепт этот я составила по своему вкусу. Надеюсь, и вам он понравится. Если вы любите острое, положите чуть больше острого перца, а если нет, то можно его не класть вообще.
Чечевица - ценнейший продукт. Источник белка, клетчатки , множества минералов и аминокислот. Богата железом, фосфором, цинком, магнием, медью, селеном, марганцем, витаминами группы В. Поэтому необходимо употреблять чечевицу хотя бы раз в неделю. В сочетании с овощами и рисом является полноценным блюдом, обеспечивающим потребность в белках, жирах, углеводах и клетчатке.
На 6 человек
Нарезка овощей:
Корень сельдерея кубиками по 1/2 см, фенхель, стебель сельдерея и сладкий перец чуть мельче.
Начинаем, как всегда, с обжарки тимьяна, острого перца, мелко-мелко порезанного лемонграсса, потом добавляем овощи в следующей последовательности: корень сельдерея, слегка подрумянить его, потом фенхель, затем стебель сельдерея и перец последним. Сыпем куркуму.
Важно постепенно добавлять овощи, чтобы они подрумянивались на большой и глубокой сковородке. Постоянно помешиваем. Кладём промытую чечевицу и заливаем кипятком на 2-3 см. Добавляем половину мелко порезанной зелени. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, оставшуюся зелень. Можно добавить несколько помидорок Черри. Все готово. Если вода сильно выкипела в процессе варки всегда можно добавить горячей воды и довести консистенцию до нужной.
Как я уже сказала выше, чтобы сделать это блюдо полноценным обедом, отварите рис и при подаче добавьте в готовый суп.
Bon appétit