Сегодня опять покажу любимый рецепт. Я страшно люблю рецепты, с которыми можно экспериментировать, менять ингредиенты, добавлять новые ароматы.
Сегодняшние котлеты, например, можно готовить из разных других овощей- цветной капусты, тыквы, моркови и тд. Главное- понять принцип и творить можно бесконечно!
Рецепт простой и приятный. Ну и сразу скажу, сезон кабачков начался , и мы будем часто их использовать. У меня просто великое множесто сюжетов на эту тему. Необыкновенно полезный овощ кабачок, один из самых гипоалергенных продуктов.
Итак нам понадобится:
Ингредиенты
на 2-х человек
• 4 маленьких кабачка любой формы
• пучок рукколы
• пучок кинзы
• стакан муки из нута
• 1 ч л сухого кориандра
• соль, перец
Кабачки натереть на обычной терке, добавить мелкопорезанную рукколу, кинзу, специи, постепенно насыпать муку, чтобы все ингредиенты перемешались. Количество муки зависит от кабачков. Иногда они водянистые и тогда надо чуть больше муки. Для проверки попробуйте пожарить для начала одну котлетку, если она не растекается- значит муки достаточно. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир можно приготовить салат, рис, гречку, киноа, любое пюре.
Если вы решили приготовить это блюдо для гостей, есть маленький секрет- чтобы котлеты выглядели ровными и красивыми, жарьте их в специальных формочках. Для детей можно сделать, к примеру, в форме квадратика, сердца или в виде других фигур.
Начните с кабачка и затем обязательно попробуйте приготовить их из тыквы-чудесно!
Bon appétit