Для меня это такое летнее блюдо, родом из детства. Вернее моя вариация на тему. Потому что тут нет мяса. Но поверьте, этот вариант не хуже.
Самый доступный летом овощ, полезный, малокалорийный и недорогой. Садоводы знают, как быстро растёт и плодоносит кабачок. Каждый день можно собирать урожай! Поэтому рецептов из него будет много.
Повозиться придётся только с нарезкой. Я предлагаю набор овощей, которые можно использовать для начинки. Необязательно использовать все. Можно взять 3 на выбор. Время приготовления блюда зависит только от риса, который вы будете использовать. Если это простой басмати, то готовим примерно 15 минут. Если вы используете полезный цельный рис, то это будет гораздо дольше. И тогда я бы посоветовала его предварительно отварить до полуготовности, чтобы не переварить кабачки. Я фаршировала кабачки и перцы, а можно использовать и баклажаны, и помидоры.
Ингредиенты
• 10 круглых маленьких кабачков
• 8 маленьких перчиков
• 1 небольшой баклажан
• 1 фенхель
• 3 стебля сельдерея
• 1/2 небольшого корня сельдерея
• 1/2 болгарского перца
• 2 веточки тимьяна
• 1 ч.л. орегано
• Пучок зелени /можно смесь кинзы, петрушки, укропа/
• Растительное масло для жарки
• 100 гр. риса
Мелко режем все овощи и зелень.
На сковородке обжариваем сначала травы, тимьян и орегано . Постепенно добавляем овощи, чтобы они успевали подрумяниться. В следующей последовательности- корень сельдерея, фенхель, перец, стебель сельдерея, 1/2 зелени . Перемешиваем овощи с рисом. Солим, перчим. Начинка готова.
Моем кабачки и перцы, чистим их изнутри от семян.
Начиняем овощами с рисом. Выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой с солью, свежемолотым перцем, оставшейся зеленью, помидорами, порезанными мелко.
Накрываем крышкой и варим до готовности риса. Можно добавить 2 ст. л сметаны за 10 мин до готовности.
Все готово.
Bon appétit