Этот замечательный десерт, который мы готовили в кулинарной школе Алана Дюкасса, можно безоговорочно причислить к самым полезным. Он без муки, яиц, масла, а сахар можно спокойно исключить, если выберете сладкий сорт яблок. И останется всего два ингредиента- яблоки и груши. Одна сложность - быстро сбегать и купить форму Рёмертопф, если у вас её ещё нет в хозяйстве. Это такая интересная немецкая глиняная кастрюля, которая уникальна тем, что сохраняет все витамины, полезные вещества и аромат продуктов. В ней ничего не пригорает, и не требуются жиры и вода для приготовления.
Ингредиенты
на 8 человек (если у вас большая форма)
• 8 яблок
• 8 груш
• 150 гр. коричневого сахара (можно вообще не класть или положить цельный сахар)
На ночь или хоть на несколько часов замочите Рёмертопф в воде. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Фрукты почистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, полукругами. И выложить красиво по кругу слоями , посыпая каждый слой сахаром и чередуя яблоко и грушу. То есть яблоко, сахар, груша, сахар, яблоко.. и так далее.
Накрываем крышкой и в духовку на 2,5 часа. Результат вас удивит. Это необыкновенно вкусно!
Сервировать можно, украшая взбитыми сливками, ягодами, орехами, или просто подать со сметаной. Это как повелит вам ваш вкус и фантазия.
Bon appétit