Сегодня у нас в программе типично французский салат. Почти в каждой брассери вы его найдете в меню. Готовится очень быстро, просто и , конечно же полезно.
Секрет заключается в том, чтобы правильно сварить фасоль. Если вы ее чуть переварили и она потеряла свой яркий зеленый цвет- можете смело отправить ее в помойку, салата не получится.
Ингредиенты
на 4 человека
• ½ кг зеленой фасоли /иногда ее называют кенийской фасолью/
• половина маленькой сладкой луковицы
• несколько веточек кинзы или петрушки
• 1 небольшой помидор
• 1 ст л бальзамического уксуса
• 3 ст л оливкового масла
• 1 ст л лимонного сока
• соль
• перец
Итак, моем , чистим фасоль, отрезаем кончики с обеих сторон. Варим в хорошо соленой воде. Обычно фасоль хорошего качества варится очень быстро, буквально 5 минут. Она должна остаться твердоватой, аль денте, как и все зеленые овощи, для сохранения цвета и пользы. Пробуйте во время варки, она не должна, в то же время, скрипеть на зубах. Когда вы решили, что фасоль готова, сливаем ее, обливаем ее холодной водой со льдом, чтобы мгновенно остановить процесс готовки. Мы уже говорили об этом в предыдущих рецептах. Это не блажь, а главное правило при варке зеленых овощей!
Пока варится фасоль- делаем соус. Взбиваем венчиком масло, бальзамико, лимонный сок, соль, перец.
Выкладываем готовую фасоль на блюдо, посыпаем мелко-мелко порезанным луком, зеленью, немного мелко порезанного помидора. Поливаем соусом.
На картинке салат украшен цветами бураша (огуречная трава) и цветком сьедобной мальвы.
Bon appétit